Комендантские бани в Приморском районе СПб

(812) 393-06-40
Санкт-Петербург,
ул. Байконурская, д.13, кор.2
как до нас добраться
режим работы 11:00-00:30 ежедневно
ВХОД ДО 21:30

Преимущества русской бани на дровах

Главная » Преимущества русской бани на дровах

Традиционная русская баня — парная на дровах. В ней неприемлемы инновационные аналоги классической каменки или модели печей, работающих от электричества. В этом заключается главная особенность, и на этом же основываются преимущества русской бани и польза, которую приносит посещение дровяной парной для здоровья.

 

1. Глубокое очищение

 

В русской бане с дровяной печью и каменкой создаются идеальные для очищения организма условия. Благодаря уникальному сочетанию особого температурного режима с повышенным уровнем влажности отмершие клетки эпидермиса (наружного слоя кожного покрова) размягчаются и легко смываются, а поры кожи раскрываются и полностью очищаются.

 

2. Ускорение регенерации

 

За счет уникального микроклимата в бане с дровяной печью и массажного воздействия парных процедур усиливается микроциркуляция крови и лимфы, обеспечивается активный приток питательных веществ к коже и мышцам, а также к суставам и внутренним органам. Это способствует ускорению замены старых клеток новыми, то есть обеспечивает быструю регенерацию и омоложение тканей.

 

3. Стимуляция имунной системы

 

Русская парная на дровах относится к закаливающим процедурам, так как при регулярном ее посещении существенно укрепляется иммунитет.

 

4. Целебное воздействие

 

При простудах, насморке, кашле врачи советуют посещать дровяную парную, так как она, по сути, совмещает несколько лечебных мероприятий: ингаляции (на каменке можно использовать отвар лекарственных трав), прогревания, массаж. А ещё традиционная баня на дровах — самое эффективное средство борьбы с похмельем!

 

5. Коррекция веса

 

Парясь в бане на дровах, человек подстегивает процесс обмена веществ в организме. Жар дровяной парной, горячий пар и массажное воздействие веника помогают избавляться от ненужных веществ, в том числе и избыточных жировых отложений. За полчаса, проведенные в русской парной на дровах, человек теряет до 1 литра пота, с которым выходит все лишнее.

 

6. Тонизирующий эффект

 

Баня с дровяной печью — это еще и отличный способ поддерживать мышцы в здоровом тонусе. Даже простого 10-минутного пребывания в протопленной бане с дровяной печью достаточно, чтобы повысить температуру мышечных тканей на 1–1,5 °C, и почувствовать, как по уставшим мышцам разливается бодрость. Массаж веником и контрастные водные процедуры усиливают и закрепляют этот эффект.